Как выбрать комфортный и одновременно функциональный диван.

Эта статья для тех, кому в диване важны и комфорт и функциональность. Оговоримся сразу, что диванов, устраивающих взыскательного клиента на все 100% по обоим этим критериям, просто не существует. Как любой союз мужчины и женщины, этот не может существовать без компромиссов. Комфорт, как истинный джентльмен, должен пойти на ряд уступков для своей капризной спутницы – Функциональности, которая в свою очередь не станет так уж рьяно отстаивать свои интересы, уступив Комфорту самую малость по ряду вопросов. Пользоваться диваном, прежде всего Вам, потому и Вам решать, где, кому и в чем уступать. Отметим лишь основные критерии, на которые следует обратить внимание.

О габаритах мы с Вами говорить не будем. Это сугубо индивидуальный критерий. Разберем лучше область для сидения.

Подушки, конечно же, комфортней, чем цельно-блочное сидение, но по функциональности лучше выбирать последнее. Мобильные секции сидения создают лишние трудности: для разборки дивана их придется каждый раз убирать, более трудоемкий процесс очистки, а постоянно собирающийся под ними мелкий мусор выведет из себя любую хозяйку. Потому взвесьте, что Вам важней. На данный момент и цельно-блочные диваны достаточно комфортны.

Во-вторых, ниша для белья.

Конечно же, эта ниша может использоваться не только для постельного белья, но и для хранения других вещей. А потому наличие данного отсека позволит сэкономить место в шкафу. И тут главное определится с его размером, и правило «чем больше, тем лучше», здесь, увы, не работает. Чем больше этот отсек, тем менее комфортный диван. Находясь в магазине, обязательно протестируйте и тот, и другой варианты. Обратите внимание на удобство уже просто при подходе к дивану вплотную. Присядьте и оцените комфортность. И, конечно же, отметьте для себя момент покидания дивана, какие действия для этого необходимо сделать при наличии или отсутствии ниши для белья. Исходя из полученных ощущений, сделайте вывод, насколько необходима данная секция в Вашем диване, а если необходима то каких габаритов.

В-третьих, подъемный механизм дивана.

Несущий чуть ли не основную нагрузку, подъемный механизм должен быть выполнен из высококачественного металла. Частая его поломка является основной причиной выхода диванов из строя. Ни в коем случае не следует покупать диван с неметаллическим подъемным механизмом (к примеру, из картона, фанеры, проволоки,… казалось бы, мы шутим, ан нет, и такое тоже бывает). Долговечность подъемных механизмов оставляет желать лучшего и может доставить много ненужных проблем при использовании дивана. Потому не экономьте на этом.

В-четвертых, качество изготовления дивана, в частности внешней отделки.

Заглянуть в каждый стык и оценить на глаз работу очень тяжело, но уже по тому, как выполнена обивка, можно понять, на сколько качественно изготовлен диван. В наши дни производители предлагают огромнейший ассортимент тканей различных цветов и различных узоров. Парой за красочным рисунком производитель пытается скрыть погрешности своей работы. Это не значит, что следует избегать диванов с пестрой обивкой, просто если Вы выбираете оный, то уделите больше внимания при изучении качества обивочных работ. А именно: проверьте, насколько ровно вбиты скобы, пристрачивающие обшивку, и насколько ровно и качественно заделаны швы и помните что, хорошим тоном у производителей диванов является использование одной и той же ткани и для обтягивания лицевой и для обтягивания задней части (той что, как правило, прижата к стене).

Кстати к слову о тканях. В погоне за красотой не следует забывать и о качестве. Так как мы с Вами говорим о диване в гостиную, то внешняя отделка должна быть из плотной ткани, которая не протрется через месяц интенсивной эксплуатации.

Надеемся, наши рекомендации помогут Вам в выборе дивана, который в последующем станет любимым местом отдыха после трудного рабочего дня и отличной площадкой для приема гостей.

Комментарии к статье:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки:

Категории

Поиск

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


Наши партнеры